사회

윤석열 대통령 허위 인터뷰 관련 구속 전 피의자 심문 진행

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-20 18:34 댓글 0

본문

윤석열 대통령 허위 인터뷰 관련 구속 전 피의자 심문 진행

1. 화천대유 대주주와 전 뉴스타파 전문위원이 허위 인터뷰로 윤석열 대통령의 명예 훼손 혐의로 영장 청구
2. 두 사람은 구속 전 피의자 심문에 출석하며 혐의 부인
3. 검찰은 두 사람이 대선 개입 여론조작으로 대선에 영향을 주려 했다고 보고 있음
4. 영장심사 결과는 오늘 밤 결정 예정

[설명]
화천대유 대주주와 뉴스타파 전문위원이 허위 인터뷰로 윤석열 대통령을 명예훼손 혐의로 영장을 받은 것과 관련해 구속 전 피의자 심문이 진행 중입니다. 검찰은 두 사람이 대선 개입 여론조작을 시도했다고 보고 있으며, 혐의를 부인하고 있습니다. 영장심사 결과는 이번 밤에 발표될 예정입니다.

[용어 해설]
1. 피의자 심문: 경찰이 제작한 실마리나 증거를 토대로 피의자의 범죄에 대한 진술을 받는 공식적인 절차
2. 명예훼손: 다른 사람의 명예나 신용을 훼손하여 그에게 피해를 입히는 행위

[태그]
#YoonSeokyeol #허위인터뷰 #영장심사 #대선개입 #여론조작 #김만배 #신학림

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.