사회

KT 전 구현모 대표, 정치자금법 위반 혐의 무죄 판결

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-20 02:41 댓글 0

본문

KT 전 구현모 대표 정치자금법 위반 혐의 무죄 판결

1. KT 전 구현모 대표, 정치자금법 위반 혐의는 벌금형 선고.
2. 업무상횡령 혐의는 무죄 판결.
3. 혐의는 국회의원 후원과 관련.

[설명]
KT 전 구현모 대표가 국회의원들에게 후원하는 과정에서 벌금형을 받은 정치자금법 위반 혐의는 선고되었지만, 업무상횡령 혐의에 대해서는 무죄를 받았습니다. 해당 사건은 국회의원들에게 비자금을 제공하고 이를 정치자금으로 활용한 혐의를 다루고 있습니다.

[용어 해설]
- 정치자금법 위반: 선거 및 정치활동에 사용되는 자금 조달, 사용, 보고에 대한 법률적 규정을 위반한 행위.
- 업무상횡령: 직무 수행 과정에서 자신의 이익을 추구하거나 타인에게 불이익을 주는 행위.

[태그]
#KT전 #구현모대표 #국회의원후원 #정치자금법 #무죄판결 #업무상횡령 #벌금형 #비자금 #정치활동 #검찰소송 #재판

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.