사회

가수 김호중, 음주운전 사고 혐의 기소 피해... 위험운전치상 등 구속

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-19 02:01 댓글 0

본문

가수 김호중 음주운전 사고 혐의 기소 피해... 위험운전치상 등 구속  

1. 가수 김호중은 음주운전 혐의로는 기소를 면했지만, 위험운전치상 등 다른 혐의로 구속기소됐다.
2. 경찰은 술을 마신 후 사고를 일으킨 김호중의 혈중알코올농도를 측정하여 음주운전 혐의를 적용했지만, 검찰이 이를 부인하며 기소하지 않았다.
3. 김호중과 함께 사고 은폐 혐의를 받는 소속사 대표 등도 구속기소됐고, 현시우인 크러쉬의 매니저는 법정 제도를 의심받지 않고 치료를 받게 됐다.

[설명]
가수 김호중이 음주운전을 한 혐의로는 기소를 피했지만, 위험운전치상 등의 혐의로 구속기소되었습니다. 경찰은 사고 당시 김호중의 혈중알코올농도를 측정하여 음주운전을 의심했지만, 이를 부인한 검찰은 기소하지 않았습니다. 김호중과 함께 사고 은폐 혐의를 받는 소속사 대표 등도 함께 구속기소되었는데, 김호중과의 합의에 따라 매니저는 법정 제도를 의심받지 않고 치료를 받게 되었습니다.

[용어 해설]
1. 혈중알코올농도: 혈액 속에 존재하는 알코올의 농도를 나타내는 단위로, 음주운전 사고의 혐의를 증명하는 데 사용됩니다.
2. 구속기소: 혐의가 있어서 입건된 사람을 구속하여 재판에 넘기는 절차를 의미합니다.
3. 위험운전치상: 법률상 위험운전으로 인해 다른 사람에게 상해나 사망을 입힌 경우에 적용되는 형사 처벌입니다.

[태그]
#Kimhojung #음주운전 #위험운전치상 #검찰 #사고은폐 #범인도피 #술 #구속기소 #매니저 #혈중알코올농도

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.