사회

가수 김호중, 구속 상태로 재판에 넘어가…음주운전 혐의 제외 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-18 20:36 댓글 0

본문

가수 김호중 구속 상태로 재판에 넘어가…음주운전 혐의 제외 논란

1. 가수 김호중 씨, 음주 상태로 운전 중 택시 충돌 후 도주 혐의로 구속 기소됨.
2. 음주운전 혐의는 제외되었으나 범행 은폐 등으로 기소.
3. 검찰, 음주 수치 특정 어려워 음주운전 혐의 제외 결정.
4. 김 씨 소속사는 회사 의사결정 좌우하며 범행은폐 주도.

[설명]
가수 김호중이 음주 상태로 운전 중 반대 차선 택시에 충돌하고 도주한 혐의로 구속 기소되었습니다. 검찰은 음주운전 혐의는 적용하지 않았지만, 김 씨의 조직적인 범행 은폐로 다른 혐의들을 적용했습니다. 또한, 김 씨는 음주 수치를 정확히 특정하기 어렵다는 이유로 음주운전 혐의가 제외되었습니다. 김 씨의 소속사는 김 씨가 회사의 의사결정을 좌우하며 범행을 은폐할 수 있었음을 주장하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 음주운전 혐의: 술을 마신 상태로 운전하는 행위를 지칭하는 법적인 혐의.
2. 위드마크 공식: 사고 당시의 혈중알코올농도를 특정하기 위해 사용되는 공식.

[태그]
#KimHoJung #김호중 #음주운전 #범행은폐 #검찰 #구속 #재판 #위드마크공식 #음주수치특정 #혐의#",,,"

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.