사회

한국 SMR 기술, 유럽 원전 시장 눈길

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-18 02:06 댓글 0

본문

한국 SMR 기술 유럽 원전 시장 눈길

① 한국의 SMR 기술이 유럽 원전 시장에 뛰어든다.
② 영국에서 SMR-300 프로젝트가 활발히 진행 중이며 2029년까지 투자 결정 예정.
③ 한국의 현대건설을 비롯한 기업들이 영국 원전 프로젝트에 참여하는 추세.
④ 영국은 2050년까지 24GW 규모의 원전을 지상하고 있으며, 한국 기업과의 파트너십을 강조.
⑤ 영국의 원전 산업은 자원과 인력 부족으로 고민 중.

[설명]
한국의 소형모듈원자로(SMR) 기술이 유럽 원전 시장에서 주목받고 있습니다. 영국에서는 SMR-300 프로젝트에 관심이 집중되어 있으며, 이를 통해 2029년까지 투자 결정이 예정되어 있습니다. 현대건설 등 한국 기업들이 영국 원전 프로젝트에 적극적으로 참여하고 있으며, 영국은 2050년까지 24GW 규모의 원전 설비를 건설할 계획입니다. 하지만 영국은 자원과 인력 부족 문제에 직면하고 있어 현대건설과의 파트너십이 중요시되고 있습니다.

[용어 해설]
- SMR: 소형모듈원자로(Small Modular Reactor)는 300㎿ 이하의 소용량 원자로를 사용하며, 모듈방식으로 설계되어 다양한 시설에 적용할 수 있는 원자로 기술이다.

[태그]
#SMR #원전 #현대건설 #유럽 #에너지전환 #원자력 #영국 #산업협력 #수출 #환경보호 #한국기업 #태양열

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.