사회

70대 상습 무면허 운전자 도주 후 경찰에 검거...차량 압수

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-13 02:19 댓글 0

본문

70대 상습 무면허 운전자 도주 후 경찰에 검거...차량 압수

1. 70대 A씨, 무면허 운전으로 사고 후 달아나다 검거
2. 상습 무면허 운전으로 31회 운전한 사실 드러나
3. 경찰, A씨 차량 압수해 추가 피해 방지
4. 음주운전이 아닌 무면허 운전 차량 압수는 드물어
5. 경찰, 무면허 운전 범죄에 대해 엄정 수사 예고

[설명]
울산에서 상습적으로 무면허 운전을 한 70대 A씨가 사고를 내고 경찰에 검거됐습니다. 조사 결과 A씨는 지난달부터 이달 초까지 총 31회에 걸쳐 무면허 운전을 한 사실이 밝혀졌습니다. 경찰은 재범 우려와 추가 피해를 막기 위해 A씨의 차량을 압수했다고 밝혔습니다. 무면허 운전으로 차량을 압수하는 경우가 드물다고 경찰은 설명했으며, 무면허 운전 사범에 대해서도 엄정히 수사할 예정이라고 합니다.

[용어 해설]
무면허 운전 - 운전면허를 갖고 있지 않은 상태에서 차량을 운전하는 행위
압수 - 법의 권한으로 물건을 가져가거나 보관하는 것

[태그]
#무면허운전 #경찰검거 #운전사고 #압수 #범죄 #국민안전 #울산 #음주운전 #사고방지 #엄정수사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.