사회

2024년 한국인이 가장 존경하는 역사 인물과 좋아하는 역대 대통령은?

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-13 02:06 댓글 0

본문

2024년 한국인이 가장 존경하는 역사 인물과 좋아하는 역대 대통령은

1. 한국갤럽 조사 결과, 이순신 장군이 가장 존경받는 역사 인물로 선정됨.
2. 노무현 전 대통령이 가장 좋아하는 역대 대통령으로 선정됨.
3. 연령별로 노 전 대통령을 가장 선호하는 층이 20~50대, 박정희 전 대통령을 60대 이상에서 많이 선택함.

[설명]
한국갤럽이 2024년에 실시한 조사 결과에 따르면, 이순신 장군이 한국인이 가장 존경하는 역사 인물로 1위를 차지했습니다. 노무현 전 대통령은 가장 좋아하는 역대 대통령으로 선정되었으며, 노 전 대통령을 31%가, 박정희 전 대통령을 24%가, 김대중 전 대통령을 15%가 좋아하는 역대 대통령으로 지목했습니다. 연령대별로는 20~50대의 40% 안팎이 노 전 대통령을 가장 좋아하는 역대 대통령으로 선정했으며, 60대 이상에서는 49%가 박정희 전 대통령을 가장 좋아하는 대통령으로 선택했습니다.

[용어 해설]
한국갤럽: 한국의 여론조사 전문 기관.
이순신 장군: 조선 시대의 무신 이순신에 대한 역사적 인물.
노무현 전 대통령: 대한민국 제16대 대통령으로 2003년~2008년 대통령직을 맡은 인물.

[태그]
#KoreaGallup #역사인물 #대통령선호 #이순신 #노무현 #박정희

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.