사회

11살 초등생이 승합차를 훔치고 사고를 낸 사건

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-10 08:35 댓글 0

본문

11살 초등생이 승합차를 훔치고 사고를 낸 사건

1. 11살 초등생이 승합차를 훔쳐 운전 중 사고를 낸 후 경찰에 붙잡힘.
2. A군은 차량 연료 부족으로 다른 차량을 훔쳐 운전 중 사고 발생.
3. A군은 자동차 운전 게임으로 운전 기술을 배웠고, 촉법소년이라 형사처벌 받지 않음.

[설명]
11살 남자 초등학생인 A군이 승합차를 훔쳐 운전하다가 사고를 일으켜 경찰에 붙잡혔습니다. A군은 기름 부족으로 다른 차를 또 훔쳐 운전하다가 주차된 차량 2대를 들이받는 사고를 낸 것으로 전해졌습니다. 이러한 사고 원인은 A군이 자동차 운전 게임을 통해 운전 기술을 배웠으며, 범행 동기는 사이드미러가 접혀 있지 않은 차량을 향해 범행을 저지르는 등 철저한 무책임함이었습니다. 하지만 A군은 촉법소년으로 형사처벌을 받지 않는다는 법적 사실을 고려해야 합니다.

[용어 해설]
1. 촉법소년: 형사 소행으로 인한 책임을 미치지 못할 만 14세 미만의 아동.
2. 블랙박스 영상: 차량에 부착된 녹화 장치로 운전 중의 상황을 녹화하는 장비.

[태그]
#11살 #초등생 #승합차 #사고 #자동차운전 #촉법소년 #블랙박스 #범행 #경찰 #형사처벌 #운전게임 #무면허운전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.