사회

이화영 전 경기도 평화부지사, 징역 9년6개월 선고

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-08 02:50 댓글 0

본문

이화영 전 경기도 평화부지사 징역 9년6개월 선고

1. 이화영 전 경기도 평화부지사, 대북송금 의혹으로 징역 9년6개월과 벌금 2억5000만원 선고.
2. 대북송금 관련 이재명 더불어민주당 대표 수사 탄력.
3. 검찰, 이전 부지사에게 징역 15년형과 벌금 10억원 구형.
4. 이전 부지사, 외국환거래법 위반과 정치자금법 위반 혐의로 재판.
5. 재판부, 대북사업 주장에 대해 의혹 제기.

[설명]
이화영 전 경기도 평화부지사가 대북송금 의혹과 관련해 징역 9년6개월과 벌금 2억5000만원의 형을 선고받았습니다. 이 전 부지사는 이재명 더불어민주당 대표의 대북송금 의혹 수사에도 영향을 미칠 것으로 보입니다. 검찰은 이 전 부지사에게 징역 15년형과 벌금 10억원을 구형했으며, 대북사업과 관련한 의혹도 놓고 재판이 이뤄졌습니다.

[용어 해설]
1. 대북송금: 남한과 북한 사이에서 주로 경제적인 형태로 이루어지는 자금 이동.
2. 징역: 범죄자가 일정 기간을 감옥에서 복역해야 하는 형벌.
3. 벌금: 법정에서 범행에 대한 처벌로서 일정 금액을 납부해야 하는 형벌.

[태그]
#이화영 #경기도평화부지사 #대북송금 #이재명 #검찰 #혐의 #재판 #징역 #벌금 #의혹 #수사 #형량

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.