사회

제22대 총선 경선 당시 여론조사 조작 의혹, 검찰 수사로 정 전 의원 재판

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-11 01:16 댓글 0

본문

제22대 총선 경선 당시 여론조사 조작 의혹 검찰 수사로 정 전 의원 재판

1. 유튜브를 통해 여론조사 왜곡 사실을 허위 공표한 혐의로 정 전 의원 재판에 넘겨졌다.
2. 정 전 의원은 자신에게 유리한 결과로 박 전 의원을 추격한 여론조사 결과를 왜곡해 유포한 것으로 판명됐다.

[설명]
지난 제22대 총선에서 민주당 경선 과정에서 여론조사를 왜곡한 혐의를 받는 정봉주 전 의원이 검찰 수사를 받게 되었습니다. 정 의원은 유권자를 대상으로 한 여론조사 결과를 왜곡하여 허위로 공표한 것으로 밝혀졌는데, 이로 인해 불구속 기소되었습니다. 검찰에 따르면 정 전 의원은 박 전 의원의 지지율을 낮추기 위해 여론조사 결과를 왜곡한 적이 있었으나, 실제 유권자 조사 결과와는 다른 결과로 조작한 것으로 파악되었습니다.

[용어 해설]
1. 여론조사: 대중의 의견이나 태도를 파악하기 위해 수행되는 조사.
2. 공직선거법: 공직자가 공개적인 선거에서 후보자를 밝히거나 선거에 관련된 정치 활동을 함에 있어서 지켜야 할 법령.

[태그]
#ElectionFraud #여론조작 #검찰수사 #의원재판 #공직선거법 #민주당 #유튜브 #여론조사 #정치뉴스 #정의롭게 #법률 #사이버사기

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.