사회

경기도 택트 입김, 이화영 전 평화부지사 1심 재판

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-06 12:28 댓글 0

본문

경기도 택트 입김 이화영 전 평화부지사 1심 재판

1. 경기도 평화부지사 이화영 전 부지사의 대북송금 혐의 1심 선고가 7일 예정.
2. 외국환거래법 위반 등 혐의 선고 기일에서 쟁점.
3. 대북송금은 경기도와 무관한 쌍방울의 대북 경제협력 계약금이라는 주장.
4. 이화영 전 부지사는 대북송금 혐의를 전면 부인하고, 추가 기소 가능성도 제기됨.

[설명]
경기도 평화부지사를 지낸 이화영 전 부지사의 대북송금 혐의 1심 선고가 7일 예정되어 있습니다. 외국환거래법 위반 등의 혐의에 대한 선고 기일에서 대북송금이 경기도와 무관한 쌍방울의 대북 경제협력 계약금이라는 주장이 최대 쟁점으로 떠오를 것으로 전망됩니다. 이 전 부지사는 혐의를 전면 부인하고 있으며, 유죄 판결 시 이 대표 수사에도 영향을 줄 수 있습니다.

[용어 해설]
- 쌍방울 대북송금: 경기도 관계자가 쌍방울을 통해 북한으로 대북 송금하는 행위.
- 외국환거래법 위반: 외국과의 거래를 규제하는 법률을 어기는 행위.

[태그]
#NorthKorea #대북송금 #이화영 #평화부지사 #외국환거래법위반 #경기도 #재판 #정치자금 #김성태 #쌍방울그룹 #법인카드

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.