사회

문재인 전 대통령의 딸, 음주운전으로 사고... 경찰 조사 중

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-05 22:31 댓글 0

본문

문재인 전 대통령의 딸 음주운전으로 사고... 경찰 조사 중

1. 문재인 전 대통령의 딸 문다혜(41)씨가 음주 상태로 운전하다 사고를 일으켰다.
2. 사고로 택시 운전사는 경미한 부상을 입었고, 문씨의 혈중알코올농도는 면허취소 수준이었다.
3. 경찰은 문씨를 조사하고, 7일에 출석하여 경찰 조사를 받을 예정이다.

[설명]
2017년 5월8일, 문재인 전 대통령의 딸인 문다혜(41)씨가 음주 상태로 운전 중 캐스퍼 차량과 택시와 충돌하였습니다. 사고로 택시 운전사는 경미한 부상을 입었고, 경찰 조사 결과 문씨의 혈중알코올농도는 면허취소 수준인 0.14%였습니다. 이에 경찰은 문씨를 조사 중이며, 7일 용산경찰서에 출석하여 경찰 조사를 받을 예정입니다. 지난 2일에는 문씨의 전 남편과의 특혜 채용, 태국 이주 의혹 관련 압수물 포렌식 작업을 벌였습니다.

[용어 해설]
- 혈중알코올농도: 혈액 중에 존재하는 알코올의 양을 나타내는 지표로, 음주운전 여부를 판별하는 데 사용됨.
- 면허취소: 음주운전 등으로 인해 운전 면허를 취소하는 조치.

[태그]
#문재인 #음주운전 #사고 #경찰조사 #혈중알코올 #면허취소 #국내뉴스 #뉴스요약 #교통사고 #문다혜 #경찰

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.