사회

서울경찰청, 김호중 음주운전 사건에 관한 입장 발표

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-03 22:36 댓글 0

본문

서울경찰청 김호중 음주운전 사건에 관한 입장 발표

1. 서울경찰청장이 가수 김호중의 음주 뺑소니 혐의 사건과 관련해 위드마크 수치 기준을 적용한 결과를 밝혔다.
2. 김호중에게 면허 취소 수준의 데이터가 나왔다고 전했으며, 대법원 판례를 따라 가장 보수적인 수치를 적용했다고 설명했다.
3. 김호중이 국가인권위원회에 경찰 제소를 검토하고 있는데, 경찰청은 이에 대해 문제가 없다고 밝혔다.

[설명]
서울경찰청은 음주운전 혐의로 검찰에 넘겨진 가수 김호중의 사건에 대한 입장을 발표했습니다. 서울경찰청장은 김호중에게 적용된 위드마크 수치 기준을 설명하며, 면허 취소 수준의 데이터가 나왔다고 밝혔습니다. 또한 김호중이 국가인권위원회에 경찰 제소를 검토하는 것에 대해서는 문제가 없다고 밝혀 의견을 전했습니다. 이에 대한 자세한 내용은 기사를 통해 확인할 수 있습니다.

[용어 해설]
- 위드마크: 음주운전자의 술을 얼마나 마셨는지를 표시하는 지표로, 과실운전 적성을 분석하는데 사용됨
- 대법원 판례: 대법원이 내린 판단이나 결정을 가리킴
- 국가인권위원회: 국민의 인권을 보호하고 증진하기 위해 설립된 국가기관

[태그]
#SeoulPolice #김호중 #음주운전 #위드마크 #국가인권위원회 #대법원판례

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.