사회

전광훈 전 목사, 총선 공천거래 의혹으로 검찰 송치

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-25 10:39 댓글 0

본문

전광훈 전 목사 총선 공천거래 의혹으로 검찰 송치

1. 전광훈 목사, 자유통일당 예비후보들에게 현금 요구혐의로 검찰 송치.
2. 총 9명이 불구속 송치되며, 전 목사는 공직선거법 위반 혐의 조사 중.
3. 전 목사, 수억원의 헌금 요구 의혹과 광고비 무마 의혹 제기.

[설명]
전광훈 사랑제일교회 목사가 자유통일당 예비후보들에게 수억원의 현금을 요구한 것으로 알려졌습니다. 서울 종암경찰서는 전 목사를 공직선거법 위반 혐의로 서울북부지검에 송치했습니다. 이에 관련해 연루된 사랑제일교회 관계자와 자유통일당 비례대표 예비 후보자 9명도 함께 조사를 받게 되었습니다. 전 목사는 공천거래 의혹과 광고비 무마 의혹 등으로 조사를 받게 될 전망입니다.

[용어 해설]
1. 현금 요구혐의: 돈을 요구하거나 받는 행위에 대한 혐의.
2. 공직선거법 위반: 공직에 관련된 선거에서 법률을 위반하는 행위.
3. 헌금: 종교적인 활동이나 사회단체에 대한 자발적인 기부.
4. 무마: 범죄 혐의를 덮거나 감추는 행위.

[태그]
#Kwanghun #목사 #검찰 #현금요구 #공직선거법위반 #헌금 #무마

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.