사회

서울시, 보행자 안전 대책 발표로 도심 교통 안전 강화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-25 10:40 댓글 0

본문

서울시 보행자 안전 대책 발표로 도심 교통 안전 강화

1. 서울시가 보행자 안전 대책으로 강철 울타리와 LED 표지판 설치 계획 발표
2. 시청역 역주행 차량 사건을 계기로 대책 마련
3. 참사 방지를 위해 화물차 충돌에도 버틸 수 있는 울타리 설치 예정
4. 개방된 시민 공간에는 석재 화분과 차량 방지 말뚝 설치 예정
5. 맞춤형 면허 제도를 통해 운전자 오인 사고 예방 방침

[설명] 서울시가 시청역 역주행 사고를 계기로 보행자 안전 대책을 내놨습니다. 이에 따라 강철 울타리와 LED 표지판을 설치하는 계획을 발표하였습니다. 강철 울타리는 화물차 충돌에도 버틸 수 있는 강도를 갖추고, 개방된 시민 공간에는 차량 방지를 위해 석재 화분과 차량 방지 말뚝을 설치할 예정입니다. 또한, 맞춤형 면허 제도를 통해 운전자 오인 사고를 예방하겠다는 방침을 내놓았습니다.

[용어 해설]
- 강철 울타리: 강도를 갖춘 강철로 만들어진 울타리
- LED 표지판: 발광 다이오드를 이용한 전광판으로 야간에도 가시성이 높음
- 맞춤형 면허 제도: 운전자의 운전 능력에 따라 면허를 부여하는 제도

[태그] #Seoul #보행자안전 #도심교통 #강철울타리 #LED표지판 #맞춤형면허 #차량사고예방

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.