사회

대전 시내버스와 승합차 충돌로 28명 병원 이송

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-26 02:38 댓글 0

본문

대전 시내버스와 승합차 충돌로 28명 병원 이송

1. 대전 대덕구에서 시내버스와 승합차가 충돌하여 28명이 병원 이송
2. 사고로 버스 승객과 운전기사, SUV 운전자 등이 다치고, 2명은 중상
3. 승합차 운전자의 혈중알코올농도가 면허 정지 수준이었음

[설명] 대전 대덕구에서 발생한 교통사고로 시내버스와 승합차가 충돌하여 28명이 병원으로 이송되었습니다. 이 사고로 버스 승객과 운전기사, SUV 운전자 등이 다치고, 2명은 중상을 입었습니다. 경찰은 승합차 운전자 A씨의 혈중알코올농도가 면허 정지 수준이라며 음주운전 혐의로 조사 중에 있습니다.

[용어 해설]
- 승합차: 승객과 화물을 함께 운반할 수 있는 차량
- 혈중알코올농도: 혈액 중에 알코올의 농도를 나타내는 지표
- 음주운전: 술을 마신 상태에서 운전하는 행위

[태그]
#대전 #교통사고 #시내버스 #승합차 #음주운전 #혈중알코올농도 #중상 #대덕구 #운전자 #병원이송 #사고조사 #버스

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.