사회

어린이용 제품에서 위해요소 납 검출..공갈젖꼭지 부적합 판정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-26 09:07 댓글 0

본문

어린이용 제품에서 위해요소 납 검출..공갈젖꼭지 부적합 판정

1. 중국 온라인 쇼핑몰 판매 어린이용 스마트워치 줄에 국내 기준치의 121배에 해당하는 납 검출
2. 서울시 검사 결과, 스마트워치 줄 2종에서 납 함유량 초과로 부적합 판정
3. 어린이용 공갈 젖꼭지도 물리적 요건 부적합 판정 받아 질식 등 사고 우려
4. 서울시, 해외 플랫폼 제품 안전성 검사 이어가며 안전 사각지대 최소화할 계획

[설명] 중국 온라인 쇼핑몰에서 판매 중인 어린이용 제품에서 납이 검출되어 안전성에 문제가 있음이 밝혀졌다. 서울시는 해당 제품들을 안전성 검사하여 부적합으로 판정했으며, 공갈 젖꼭지 역시 부적합으로 판정되었다. 이 같은 검사 결과를 토대로 안전 사각지대를 최소화하는 계획을 세우고 있으며, 이에 대한 자세한 정보와 안내는 서울시 홈페이지나 전자상거래센터에서 확인할 수 있다.

[용어 해설]
1. 납(Naph): 중금속으로, 노출 시 생식 기능에 해를 끼칠 수 있는 유독물질
2. 공갈 젖꼭지: 영유아가 사용하는 유모병에 달린, 질식 등 위험을 초래할 수 있는 부분

[태그] #LeadExposure #어린이용제품 #납검출 #서울시 #안전성검사 #공갈젖꼭지 #온라인쇼핑몰 #유해물질

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.