사회

트로트 가수 김호중 음주운전 사건, 걸음걸이로 입증될까?

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-01 20:32 댓글 0

본문

트로트 가수 김호중 음주운전 사건 걸음걸이로 입증될까

1. 김호중 음주운전 사건, 경찰이 걸음걸이로 의심 증거로 사용할 예정.
2. 국과수의 법 보행 분석 결과, 사고 직전 걸음걸이와 일상 걸음걸이 차이 발견.
3. CCTV 영상 등을 토대로 김호중이 사고 직전 비틀거리며 차에 탔다는 증언.
4. 김호중 측은 걸음걸이 차이를 부인하고 음주 증거가 부족하다 주장.
5. 발목 치료 진단 내역도 김호중 측 해명에 도움되지 않는다고 밝혀.

[설명]
트로트 가수 김호중이 음주운전 사건으로 수사를 받는 가운데, 경찰은 국과수의 법 보행 분석 결과를 의지해 음주운전 혐의를 입증하기 위해 노력하고 있습니다. 김호중이 사고 직전의 걸음걸이와 일상적인 걸음걸이에 차이가 있다는 분석 결과를 받은 것으로 알려졌습니다. CCTV 영상에서 김호중이 사고 직전에 비틀거리며 차에 탔다는 증거도 확보되었습니다. 이에 대해 김호중 측은 걸음걸이 차이를 해명하며 음주 증거가 부족하다고 주장하고 있습니다. 발목 치료 진단 내역조차 김호중 측의 주장을 뒷받침하지 못한다고 전해졌습니다.

[용어 해설]
- 국과수: 국립과학수사연구원의 준말로, 범죄나 사고의 과학수사 및 증거 수집을 담당하는 기관입니다.
- 법 보행 분석: 각 개인의 보행 속도, 패턴, 걸음걸이 차이 등을 토대로 용의자를 식별하는 과학수사 기술입니다.
- 음주운전: 주정차운전쿄라서 술을 마신 상태로 차를 운전하는 행위를 의미합니다.

[태그] #KimHoJung #음주운전 #거짓말 #법과수 #트로트 #사고 #CCTV #경찰 #승인 #사건 #증거 #근거

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.