사회

김익래 전 다우키움그룹 회장, 무혐의 처분…증권범죄 수사 종료

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-01 10:18 댓글 0

본문

김익래 전 다우키움그룹 회장 무혐의 처분…증권범죄 수사 종료

1. 김익래 전 다우키움그룹 회장, 무혐의 처분 받아.
2. 키움증권을 통해 미공개 투자정보 전달 의혹.
3. 가수 임창정도 불기소 됐다.
4. 증거 부재로 수사 종료 결정.

[설명]
서울남부지검이 김익래 전 다우키움그룹 회장에 대한 증권범죄 수사를 마무리하고 무혐의 처분을 내렸습니다. 김 전 회장은 키움증권을 통해 미공개된 투자정보를 이용해 주가를 조작했다는 의혹을 받았으나, 증거 부재로 불기소 결정을 내린 것으로 알려졌습니다. 또한 가수 임창정에 대한 의혹도 증거 부재로 불기소 처리됐습니다.

[용어 해설]
1. 무혐의 처분: 혐의나 죄를 인정받지 않고 처분하는 것을 말함.
2. 수사 종료: 수사가 끝나고 해당 사건에 대한 결론이 내려진 상태를 의미함.

[태그]
#김익래 #임창정 #무혐의처분 #증권범죄 #불기소 #수사종료

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.