사회

음주운전 차량, 무인 매장 돌진…20대 남성 구속

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-31 18:41 댓글 0

본문

음주운전 차량 무인 매장 돌진…20대 남성 구속

1. 음주운전 차량이 충북 진천군의 무인 매장에 돌진하여 사고 발생.
2. 여자친구가 사고를 일으킨 후 구속된 20대 남성 A씨에 대한 구속영장 발부.
3. 여자친구 B씨에 대한 음주운전 혐의로 구속영장을 신청했으나 기각.
4. 사고 당시 A씨가 운전하다가 B씨에게 운전대를 건네주는 사실이 밝혀져.
5. B씨의 혈중알코올 농도를 역추산한 결과 면허취소 수치를 초과했다고 추정.

[설명]
지난달 29일 오전 5시쯤 충북 진천군에서 음주운전 차량이 무인 매장에 돌진하는 사고가 발생했습니다. 사고를 일으킨 여자친구가 사고를 일으킨 후 실제 운전자인 남성 A씨로 변장한 뒤, 구속됐습니다. 경찰은 A씨의 음주운전, 범인도피, 보험사기미수 등 혐의로 구속영장을 발부했으며, 여자친구 B씨에 대해서도 음주운전 혐의로 구속영장을 신청했지만 기각되었습니다. 사고 당시 A씨가 B씨에게 운전대를 건네주는 사실이 밝혀지면서 범죄 사안의 계획성을 고려해 경찰은 구속 영장을 신청했습니다.

[용어 해설]
1. 구속영장: 범인을 잡아 가두거나 수색, 체포하는 것을 승인받은 증명서.
2. 음주측정: 술을 마신 후 운전전에 혈중알코올 농도를 측정하는 것.
3. 역추산: 이미 일어난 일을 토대로 원인을 추론하는 것.
4. 혐의: 어떤 사실이나 사건을 두고 주장, 의심하는 것.
5. 보험사기: 보험금을 받기 위해 부정한 방법으로 사고를 낸 행위.

[태그]
#DrunkDriving #음주운전 #사고 #구속 #범죄사건 #운전자 #혈중알코올농도 #사고원인 #보험사기 #취소 #단속

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.