사회

김호중 모교 '트바로티 집' 현판 제거

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-29 20:40 댓글 0

본문

김호중 모교 트바로티 집 현판 제거

1. 음주운전 뺑소니 혐의로 구속된 가수 김호중의 모교인 김천예술고등학교가 '트바로티 집' 현판을 제거함.
2. 김천예고 전 교장 A 씨가 김호중을 옹호하는 영상을 유투브에 올려 논란.
3. 누리꾼들은 A 씨의 발언에 대해 비판적인 의견을 보이고 있음.

[설명]
가수 김호중이 음주운전 뺑소니 혐의로 구속된 후, 모교인 김천예술고등학교는 교내 쉼터에 있던 '트바로티 집' 현판과 김호중 관련 모든 것을 제거했다. 전 교장 A 씨는 김호중을 옹호하는 내용의 유투브 영상을 게시해 논란을 빚었고, 이에 누리꾼들은 A 씨 발언에 대해 비판적인 의견을 보이고 있다.

[용어 해설]
1. 뺑소니: 음주나 과속 등으로 인한 운전사고를 의미하는 용어.
2. 트바로티: 김호중의 별명으로, '트로트'와 '파바로티(유명 성악가)'의 합성어.
3. 누리꾼: 인터넷 상에서 정보를 공유하고 의견을 나누는 사람들을 가리키는 신조어.

[태그]
#KimHoJoong #트바로티집 #음주운전 #뺑소니 #김천예술고 #유투브 #사회적논란 #김천시 #누리꾼 #옹호 #비판

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.