사회

가수 김호중, 구속 전 피의자 심문 받아 질책 "본인은 처벌받으면 안 되고 매니저는 처벌받아도 되나"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-26 08:58 댓글 0

본문

가수 김호중 구속 전 피의자 심문 받아 질책 본인은 처벌받으면 안 되고 매니저는 처벌받아도 되나

1. 음주운전 뺑소니 혐의를 받는 가수 김호중씨가 구속 전 피의자 심문을 받았다.
2. 영장실질심사에서 김씨 구속 필요성을 주장한 서울중앙지검 인권보호부 검사에 의해 질책당했다.
3. 김씨는 혐의를 부인하며 사과했지만, 현장을 떠난 이유와 메모리 카드 삭제 등에 대한 의혹이 제기되고 있다.

[설명]
가수 김호중씨가 음주운전 뺑소니 혐의로 구속 전 피의자 심문을 받았습니다. 영장실질심사에서는 김씨 구속 필요성이 강조되며 혐의를 부인하고 사과하는 모습을 보였습니다. 그러나 김씨의 운전자 바꿔치기 의혹과 음주운전 인정까지 이어지면서 논란이 커지고 있습니다. 이 같은 사안은 안전운전 중요성을 다시 한번 상기시키는 계기가 되었습니다.

[용어 해설]
1. 영장실질심사: 구속영장 발부 전 재판부가 실질적으로 피의자의 재판소집 여부를 심사하는 절차
2. 인멸: 증거인멸로, 범죄자가 범행과 관련된 증거를 삭제하거나 변조하는 행위
3. 혐의: 관련된 법적인 책임을 물을 내용에 대한 의혹이나 주장

[태그]
#singer #음주운전 #김호중 #구속 #피의자심문 #운전자바꿔치기 #오인용 #혐의부인 #사과

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.