사회

충남 전 지사 성폭행 사건, 김지은 소송 1심 판결

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-25 08:18 댓글 0

본문

충남 전 지사 성폭행 사건 김지은 소송 1심 판결

1. 충남 전 지사 안희정과 충청남도가 성폭행 피해자 김지은에게 8347만원 손해 배상 판결.
2. 김씨는 안 전 지사에게 성폭행 및 2차 가해로 PTSD를 겪은 지 약 4년 만에 3억원 청구.
3. 1심 법원은 안 전 지사에게 8347만원, 충남도에게 5347만원 배상 명령.
4. 재판부는 안 전 지사의 비방 글 방조와 PTSD 책임을 인정하는 판결 내려.

[설명]
24일, 서울중앙지법은 충남 전 지사 안희정과 충청남도가 성폭행 피해자 김지은에게 손해 배상을 지급해야 한다는 판결을 내렸다. 김씨는 2018년 안 전 지사로부터 성폭행을 당한 후 PTSD 증세를 겪었으며, 3억원의 손해 배상을 청구한 소송은 약 4년 만에 1심 판결을 받게 되었다. 재판부는 안 전 지사의 2차 가해 방조와 김씨의 PTSD 발생에 대한 책임을 인정하며 손해 배상을 명령했다.

[용어 해설]
- PTSD (외상후스트레스장애): 외상적 이벤트로 인해 발생하는 정신 질환으로, 과거의 외상적 경험으로 인한 지속적인 스트레스 및 불안을 겪는 상태.

[태그]
#Chungcheong_South_Province #안희정 #김지은 #성폭행 #손해배상 #PTSD #판결 #법원 #사건 #대한민국법 #성범죄 #민사재판 #정의

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.