사회

김호중 소주 3병 마셨다? 음주운전 혐의로 구속 여부 결정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-24 08:18 댓글 0

본문

김호중 소주 3병 마셨다 음주운전 혐의로 구속 여부 결정

1. 경찰, 김호중이 사고 전 소주 3병 이상 마신 것으로 확인
2. 김호중 측은 구속 심사 미루기 요청했지만 기각
3. 검찰은 연기 반대, 김호중 구속되면 활동 중단
4. 김호중은 음주운전뿐 아니라 범인도피방조 혐의도 받아

[설명]
가수 김호중의 음주운전 사건으로 구속 여부가 판단되는 가운데, 경찰이 김호중이 사고 전에 소주 3병 이상을 마셨다는 진술을 확인했다고 밝혔습니다. 구속 심사를 미루기 위해 김호중 측은 노력했으나 검찰의 반대로 기각되었고, 만약 구속된다면 활동을 중단해야 할 것으로 보입니다. 또한 김호중은 음주운전 뿐 아니라 범인도피방조 혐의를 받고 있어 사태의 심각성이 커지고 있습니다.

[용어 해설]
- 특정범죄가중처벌법: 음주나 약물로 인해 운전 중에 사람을 다치게 한 경우 가중 처벌하는 법
- 범인도피방조: 범인이 도주하거나 은닉하는 행위를 돕는 행위

[태그]
#KimHoJung #김호중 #음주운전 #구속 #범인도피방조 #가수 #사건 #경찰 #검찰 #법률 #음주 #도주

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.