사회

클럽 마약 단속, 약물 운전 첫 단속 소식

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-29 02:35 댓글 0

본문

클럽 마약 단속 약물 운전 첫 단속 소식

1. 경찰, 서울 클럽 마약 단속 밤샘 수색.
2. 약물 운전 단속 실시, 간이 검사키트 활용.
3. 유흥가에서 마약 사범 증가 추세.

[설명]
서울에서 경찰이 클럽을 포함한 유흥가를 대상으로 마약 단속을 강화하고 있습니다. 이태원과 강남 지역을 중심으로 밤샘 단속이 진행되며, 약물 운전 단속도 처음 시행됐습니다. 경찰은 간이 검사키트를 활용하여 음주측정기처럼 운전자의 약물 소지 여부를 확인하고 있습니다. 지난해 이어 올해에도 유흥가에서 검거된 마약 사범 수가 증가하고 있어, 경찰은 연말까지 이러한 단속을 지속할 예정입니다.

[용어 해설]
- 약물 운전 : 운전자가 음주가 아닌 다른 약물을 복용한 상태로 운전하는 행위.
- 마약 사범 : 마약을 소지하거나 판매하는 등의 범죄 행위를 저지른 사람.

[태그]
#Club #마약단속 #약물운전 #유흥가 #서울 #강남 #경찰 #약물사범 #단속 #간이검사키트 #연말까지진행

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.