사회

김호중 음주운전 사고 관련 4명 출국금지…혈중알코올농도 조사

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-22 05:43 댓글 0

본문

김호중 음주운전 사고 관련 4명 출국금지…혈중알코올농도 조사

1. 경찰, 김호중씨와 소속사 대표 등 4명 출국금지 신청.
2. 김호중씨는 수일 내 경찰 조사 예정, 변호인 통해 음주운전 사과.
3. 위드마크 공식으로 혈중알코올농도 추산, 검찰은 사법방해 엄정 대응 예정.

[설명]
가수 김호중씨가 음주운전 사고를 낸 후 출국금지 조치를 받았습니다. 경찰은 김호중씨의 혈중알코올농도를 계산하기 위해 '위드마크 공식'을 적용하고, 검찰은 음주운전 사고 관련 사법방해 행위에 대해 엄정 대응할 예정입니다. 김호중씨는 사과문을 통해 수일 내에 경찰에 출석할 것이라고 밝히며, 공연 예정도 하고 있습니다.

[용어 해설]
- 혈중알코올농도: 음주량을 나타내는 혈액 속 알코올의 농도를 의미합니다.
- 위드마크 공식: 혈중알코올농도를 추산하는 기법 중 하나로, 음주 시점, 주종, 음주량 등을 고려해 계산합니다.
- 사법방해 행위: 법 집행을 방해하거나 법정 절차에 영향을 미치는 행위를 말합니다.

[태그]
#KimHoJung #김호중 #음주운전 #출국금지 #위드마크 #사법방해 #혈중알코올농도 #검찰대응 #사과문 #공연예정

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.