사회

박정훈 전 수사단장과 김계환 해병대 사령관 대질조사

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-22 02:46 댓글 0

본문

박정훈 전 수사단장과 김계환 해병대 사령관 대질조사

1. 김계환 해병대 사령관과 박정훈 전 해병대 수사단장이 조사를 받은 후 귀가함.
2. 박정훈은 외압 의혹 폭로, 김계환은 조사 기록 회수 혐의로 조사 받음.
3. 박전 수사단장의 변호사는 대질조사 불발에 대해 윤석열 대통령 비판 밝힘.

[설명]
김계환 해병대 사령관과 박정훈 전 해병대 수사단장이 고위공직자범죄수사처에서 조사를 받은 후 귀가했습니다. 박정훈은 외압을 받았다는 의혹을 제기하며, 김계환은 조사 기록 회수 혐의를 받았습니다. 박전 수사단장의 변호인은 대질조사가 불발된 데 대해 윤석열 대통령의 태도에 비판적인 발언을 내놓았습니다.

[용어 해설]
- 고위공직자범죄수사처: 대한민국에서 고위 공직자의 범죄 수사를 담당하는 기관.
- 대질조사: 수사대상자가 진술하는 내용을 검증하기 위해 실시하는 과정.

[태그]
#ParkJungHoon #KimGyehwan #해병대 #대질조사 #외압의혹 #유권해설 #대통령 #비판 #고위공직 #수사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.