사회

박정훈 전 해병대 수사단장, 공수처 참고인 소환조사

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-21 20:36 댓글 0

본문

박정훈 전 해병대 수사단장 공수처 참고인 소환조사 

1. 박정훈 전 해병대 수사단장이 공수처에서 참고인 신분으로 소환조사를 받고 있다.
2. 공수처는 박 전 단장과 김 사령관의 수사 외압 의혹에 대해 조사 중이며, 김 사령관 또한 직권남용 권리행사방해 혐의로 조사중이다.
3. 박 전 단장은 진실을 고하면 편해진다는 조언을 했으며, 또 다른 인물이 수사외압 의혹의 배후로 지목되고 있는 상황이다.

[설명]
박정훈 전 해병대 수사단장이 고위공직자범죄수사처(공수처)에서 참고인 신분으로 소환조사를 받고 있는 상황입니다. 공수처는 박 전 단장과 김 사령관의 사건에 대한 수사를 진행 중이며, 김 사령관은 직권남용 권리행사방해 혐의로 조사를 받고 있습니다. 박 전 단장은 진실을 고하면 편해진다는 조언을 했으며, 수사외압 의혹의 배후로 또 다른 인물이 지목되는 상황입니다.

[용어 해설]
1. 고위공직자범죄수사처(공수처) - 고위 공직자들의 범죄나 비위 사안을 수사하는 기관
2. 직권남용 권리행사방해 - 공무원이 권한을 남용하여 권리의 행사를 방해하는 행위

[태그]
#ParkJungHoon #해병대 #수사단장 #공수처 #수사외압 #참고인 #소환조사 #진실을_고하다 #직권남용 #권리행사방해

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.