사회

이화영 전 경기도 부지사 보석 심문 오늘 열려

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-21 14:06 댓글 0

본문

이화영 전 경기도 부지사 보석 심문 오늘 열려

1. 이화영 전 경기도 부지사의 대북송금 의혹으로 구속 기소된 보석 심문이 오늘 열린다.
2. 보석 여부 결정을 위한 심문은 다음달 7일에 1심 선고가 예정돼 있다.
3. 검찰은 증거 인멸 우려가 있어 보석을 반대하고 추가 양형 의견을 제출했다.

[설명] 이화영 전 경기도 부지사가 대북송금 의혹으로 구속 기소된 사건에서 보석 여부를 판단하기 위한 심문이 오늘 열립니다. 검찰은 이 전 부지사의 건강 상태가 악화되었고, 증거 인멸 및 도주 우려가 있는 것으로 판단하여 보석을 반대하며 추가 양형 의견을 제출했습니다. 이 전 부지사는 쌍방울 그룹으로부터 3억 원대의 정치자금 및 뇌물을 받은 혐의로 구속되어 있으며, 보석 여부는 오늘의 심문을 통해 결정될 예정입니다.

[용어 해설]
1. 보석: 재판 절차 중 피고인이 출석 의무를 이행할 것을 보장하기 위해 제출해야 하는 보증금.
2. 증거 인멸: 수사에 필요한 증거를 사라지게 하거나 변조하여 법적 실마리를 가리는 행위.

[태그] #이화영 #경기도부지사 #대북송금 #구속기소 #보석심문 #검찰 #증거인멸 #양형의견 #쌍방울그룹 #정치자금 #뇌물

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.