사회

서울시, 음식점 안전 사고 대비 웰컴키즈 안심 보험 시범 운영

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-21 16:04 댓글 0

본문

서울시 음식점 안전 사고 대비 웰컴키즈 안심 보험 시범 운영

1. 서울시, 음식점 안전 사고 대비 웰컴키즈 안심 보험 시행.
2. 월 2만원대 보험가입 시, 최대 2000만원까지 보상.
3. '노키즈존' 운영 음식점 안전 사고 우려 완화.
4. '서울키즈 오케이존' 700곳까지 확대.
5. '서울엄마아빠VIP존' 공간 54곳까지 확대 예정.

[설명]
서울시가 음식점 안전 사고에 대비하여 웰컴키즈 안심 보험을 시범 운영한다. 가입 대상은 16만 소재 음식점으로, 월 2만원대 보험료로 최대 2000만원까지 보상해준다. '노키즈존' 운영을 통해 안전 사고 우려를 줄이고, '서울키즈 오케이존'을 700곳까지 확대한다. 또한 '서울엄마아빠VIP존'을 2026년까지 54곳까지로 확대해 육아 편의를 제공할 계획이다.

[용어 해설]
- 안심 보험: 음식점 등 사업장에서 안전 사고로 인한 피해를 대비하기 위해 서울시가 도입한 보상 시스템.
- 노키즈존: 어린이를 위한 안전한 환경을 제공하기 위해 어린이의 출입을 제한하는 구역.
- VIP존: 특별한 혜택 및 서비스가 제공되는 구역.

[태그]
#SeoulSafety #보험 #어린이보호 #육아편의 #음식점안전 #서울시정책 #안전사고대비 #웰컴키즈 #서울형키즈카페 #서울엄마아빠택시 #VIP존확대

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.