사회

김호중 음주운전 사고 관련 4명 출국 금지…구속영장 신청 논의

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-21 08:17 댓글 0

본문

김호중 음주운전 사고 관련 4명 출국 금지…구속영장 신청 논의

1. 경찰, 김호중 음주운전 사고 관련 4명 출국 금지 조치.
2. 조 경찰청장 "구속 영장 아직 검토 중" 발언.
3. 김 호중 소속사, 입장문 발표하며 수사 적극 협조 의사.
4. 김씨 음주와 운전 관계 확인 위드마크 공식 적용.
5. 국과수, 김씨 소변 감정 결과 확인하여 추정 음주 사실.
6. 김씨 지갑 상 김씨 사로 자수 진술하고, 차량 블랙박스 메모리카드 제거 등 조직적 범죄 숨김 정황 발견.

[설명]
가수 김호중의 음주운전 사고로 경찰이 김씨를 비롯한 4명의 출국을 금지하고, 구속영장 신청 여부를 논의 중이라고 밝혔습니다. 조 경찰청장은 아직 구체적인 검토 단계는 아니라며 음주와 운전 관계를 확인하기 위해 위드마크 공식을 적용하고 있습니다. 김씨는 음주운전 사실을 시인하며 수사에 적극 협조할 의사를 밝힌 바 있습니다.

[용어 해설]
1. 구속영장: 범인이나 피의자를 체포하기 위해 발부하는 영장.
2. 위드마크 공식: 음주운전 사고 발생 시 음주량을 계산하는 방법.
3. 국과수: 국립과학수사연구원.
4. 블랙박스 메모리카드: 차량 운행 중 정보를 기록하는 장치의 기록 매체.

[태그]
#KimHoJung #음주운전 #출국금지 #위드마크공식 #수사협조 #블랙박스메모리카드 #국과수 #구속영장신청 #음주사고 #조경찰청장 #출국금지조치 #음주량계산

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.