사회

연세대 기숙사 안전 의심 확산...학교 "안전 진단 문제 없어"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-20 22:21 댓글 0

본문

연세대 기숙사 안전 의심 확산...학교 안전 진단 문제 없어

1. 연세대학교 기숙사 건물 안전성 의심
2. 건물 기울어지고 바닥 솟은 것으로 알려져
3. 학교 측 "안전 진단 문제 없다" 주장
4. 실제로는 안전 진단 결과 이상 없었지만 정밀 진단 예정
5. 안전 관련 작업이 필요한 부분은 빠르게 대응 예정
6. 총학생회는 학우들 안전 최우선으로 대응 약속

[설명]
서울 연세대학교 신촌캠퍼스 기숙사 건물 안전성에 대한 의심이 확산되고 있습니다. 온라인 커뮤니티에서는 기숙사 건물이 기울어지고 바닥이 솟았다는 글이 나오며 건물 붕괴 우려가 일어났습니다. 하지만 학교 측은 안전 진단 결과에서 이상이 없었다고 주장했으나, 안전성에 대한 정밀 진단을 예정하고 있습니다. 안전 작업이 필요한 부분에 대해서는 빠르게 대응할 예정이며, 총학생회는 학우들의 안전을 최우선으로 삼아 대응하겠다고 밝혔습니다.

[용어 해설]
- 안전 진단: 건물 또는 시설의 안전 여부를 확인하고 평가하는 절차
- 총학생회: 학교 내 모든 학생들을 대표하는 조직

[태그]
#연세대 #기숙사 #건물 #안전 #진단 #총학생회

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.