사회

대전 성심당과 코레일간 임대료 분쟁, 유인촌 장관 중재 예상

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-19 00:19 댓글 0

본문

대전 성심당과 코레일간 임대료 분쟁 유인촌 장관 중재 예상

1. 대전 '성심당'과 코레일 간 임대료 분쟁으로 유인촌 장관이 중재 예정.
2. 성심당은 이전 임대료보다 4배 많은 4억 원을 요구했으며 코레일은 이를 부정.
3. 성심당은 대전역점의 매장 재계약 문제로 위기에 처해 있음.

[설명]
대전역 2층에 위치한 '성심당'과 코레일 간 임대료 분쟁이 논란이 되고 있습니다. 성심당은 이전 임대료보다 4배인 4억 원을 요구하고 있지만, 코레일은 이를 반박하며 계약자 간 합의에 따라 운영돼 왔다고 주장하고 있습니다. 이에 유인촌 문화체육관광부 장관이 중재에 나서 성심당과 코레일 간 분쟁 해결을 시도할 예정입니다.

[용어 해설]
1. 임대료: 임대 물건을 사용하는 사람이 월정액을 지불하는 돈.
2. 중재: 상대방의 의견을 들어 공정하게 분쟁을 조정하거나 해결하는 것.
3. 수수료: 서비스나 물건을 제공받을 때 지불하는 돈.

[태그]
#Daegu #대전 #성심당 #코레일 #임대료 #중재 #유인촌 #분쟁 #문화체육관광부 #임대 계약 #수수료

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.