사회

여수 공단 정전 사고로 질소산화물 소량 누출... 긴급 대응

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-16 05:35 댓글 0

본문

여수 공단 정전 사고로 질소산화물 소량 누출... 긴급 대응

1. 전남 여수 공단 일대에서 전력 공급이 끊기면서 유해물질인 질소산화물이 소량 누출됨.
2. 2개 제조공장이 가동 중단되고 질소산화물 유출사태 발생.
3. 당국은 유출 위험을 평가했지만 큰 사고는 발생하지 않았으며, 정전 후 2시간여 만에 전력 공급 정상화.

[설명]
전남 여수의 공단 일대에서 발생한 정전으로 인해 유해물질인 질소산화물이 소량 누출되었습니다. 행정 당국의 빠른 대응으로 큰 피해는 없었으며, 2시간여 만에 전력 공급이 정상화되었습니다. 이 사고를 통해 공장 안전 관리의 중요성을 재차 상기시키는 계기가 되었습니다.

[용어 해설]
- 질소산화물: 산성비와 호흡기 장애를 유발하는 유해물질로, 환경오염의 주된 원인 중 하나이다.

[태그]
#PowerOutage #여수 #유해물질 #정전 #산화질소 #공장안전 #행정당국 #대응 #사고조사 #환경오염 #제조업체 #손상

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.