사회

수원시장 등, 박병화 전입에 반발…안전 대책 논의

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-15 22:20 댓글 0

본문

수원시장 등 박병화 전입에 반발…안전 대책 논의

1. 박병화, 수원으로 전입신고.
2. 전입신고 지역 '인계박스'로 불려.
3. 수원시, 안전 대책 논의.
4. 오는 16일 시장 주재로 대응 방안 논의 예정.
5. 유관기관과 협력해 일대 순찰 강화 목표.

[설명]
성폭행범 박병화가 수원으로 전입신고를 하자, 수원시장과 국회의원들이 이를 반발하며 안전 대책에 대해 논의 중이다. 박병화는 지난해 출소 후 수원에 거주했으며, 일대 주민들은 안전 우려를 품고 있다. 수원시는 안전을 위해 관련 기관과 적극적으로 협력하여 대응 방안을 마련할 예정이다.

[용어 해설]
- 전입신고: 다른 지역에서의 거주를 중앙행정기관에 통보하는 과정.
- 인계박스: 수원 인계동 일대에서 주변 지하철역, 상업시설 등이 밀접히 있는 번화가 지역을 지칭하는 용어.

[태그]
#Safety #안전 #수원시장 #성폭행범 #반대 #위험 대응 #협력 #지역 사회 #순찰 강화 #대책 마련

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.