사회

해병대 채상병 순직 사건 관련 임성근 전 사단장 조사 소환

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-14 18:41 댓글 0

본문

해병대 채상병 순직 사건 관련 임성근 전 사단장 조사 소환

1. 임성근 전 해병대 1사단장이 업무상과실치사 혐의로 경찰 조사를 받고 귀가함.
2. 임 전 사단장, 수중수색 지시 부인 및 동료에 대한 책임 물음.
3. 임 전 사단장 경찰 조사 후 객관적 정보 제공해주며 부인과 답변을 거부함.
4. 밤을 새우며 조사를 마친 임 전 사단장, 추가 조사 가능성도 열어둠.

[설명] 해병대 채상병 순직 사건과 관련, 임성근 전 해병대 1사단장이 22시간이 넘는 경찰 조사를 받고 귀가했습니다. 수중수색 지시 및 동료에 대한 책임 부인 등에 대해 취재진의 질문에 대답을 거부하였으며, 객관적 정보 제공을 통해 조사에 적극적으로 협조할 것을 밝힌 것으로 전해졌습니다. 경찰은 추가 조사 가능성을 열어두고 있으며, 조서 검토 결과에 따라 향후 일정을 정할 예정입니다.

[용어 해설]
1. 업무상과실치사: 업무 중 실수로 인해 사망한 사람에 대해 책임을 묻는 법적 개념
2. 수중수색: 물 속에서 물건이나 사람을 찾거나 인식하는 행위

[태그]
#MarineCorps #해병대 #조사 #업무상과실치사 #수중수색 #귀가 #책임 #조수 #경찰조사 #객관적정보 #추가조사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.