사회

대전 인창교, 홍수주의보 발령

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-22 00:36 댓글 0

본문

대전 인창교 홍수주의보 발령

1. 대전 인창교에서 홍수주의보 발령
2. 수위 2.61m 상승, 3m 기준수위 예상
3. 대전에 182.0mm 비 강수량 발생

[설명]
금강홍수통제소는 대전 인창교에서 오전 6시 20분을 기점으로 홍수주의보를 발령했습니다. 수위는 2.61m까지 상승하며, 3m의 주의보 기준수위에 도달할 것으로 예상됩니다. 어제부터 이날 오전까지 대전에는 182.0mm의 많은 비가 내렸고, 오전 2시 45분에 홍수경보가 발령되었습니다.

[용어 해설]
- 홍수주의보: 강이 범람할 가능성이 높아지는 경우, 주변 주민에게 피해를 최소화하기 위해 발령되는 경보
- 주의보 기준수위: 강둑으로부터 일정 높이의 수위로, 이를 넘을 경우 주의가 요구되는 수위

[태그]
#FloodWarning #비상경보 #대전홍수 #강수량 #경보발령 #주의보 #수위상승 #비 #인창교 #대전북구 #금강홍수통제소

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.