사회

태광그룹 이호진 전 회장 구속 여부, 다음 주 결정 예정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-14 02:02 댓글 0

본문

태광그룹 이호진 전 회장 구속 여부 다음 주 결정 예정

1. 태광그룹 이호진 전 회장이 횡령 혐의로 구속 영장 실질심사를 받을 예정.
2. 이 전 회장은 수십억 원의 비자금 조성 및 계열사에 부당한 지원 혐의를 받고 있다.
3. 서울경찰청은 이 전 회장에 대해 지난 7일 구속 영장을 신청함.

[설명]
태광그룹 이호진 전 회장이 횡령 등의 혐의로 구속 여부가 다음 주 내에 결정될 예정입니다. 이 전 회장은 그룹 계열사를 이용해 비자금을 유치하고 부당한 지원을 한 혐의를 받고 있습니다. 경찰은 관련 자료를 기반으로 지난해부터 수사를 진행해왔습니다.

[용어 해설]
1. 횡령: 사회에서 가져야 할 돈이나 재산을 횡령하거나 부정하게 사용하는 행위.
2. 구속 영장: 혐의가 있을 경우 피의자를 잡아 가두기 위해 법원이 발부하는 영장.

[태그]
#Taekwang #이호진 #횡령 #구속영장 #태광그룹 #서울경찰청 #계열사 #지원혐의 #수사 #영장결정

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.