사회

해병대 사단장 밤샘 조사, 수색 지시 의혹

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-14 12:51 댓글 0

본문

해병대 사단장 밤샘 조사 수색 지시 의혹 

1. 경찰이 임성근 전 해병대 1사단장을 밤샘 조사 후 귀가.
2. 임 전 사단장은 수중수색 지시 없었다 주장하며 거짓 없는 조사 했다고 전달.
3. 임 전 사단장이 수색 및 복구 작전을 명령한 증거와 외압 의혹이 제기되고 있음.

[설명]
해병대 사단장인 임성근 전 사단장이 채상병 사망 사건과 관련하여 경찰에 의해 22시간에 걸친 밤샘 조사를 받았습니다. 임 전 사단장은 언론 보도에 대해 거짓 없는 진실한 조사를 다짐하며 수중수색 지시를 한 적이 없다고 주장했습니다. 그러나 수색 및 복구 작전을 지시한 증거 등에서 외압 의혹이 나오고 있는 상황입니다.

[용어 해설]
1. 수중수색 지시: 물 속에서의 수색을 명령하는 행위.
2. 외압 의혹: 상급에서 압력을 받거나 영향을 받아 결정을 내림으로써 발생하는 의혹.

[태그]
#MarineCorps #사단장 #수색 #복구작전 #밤샘조사 #외압의혹 #해양사고 #긴급조치 #해병대 #수중수색 #판단 #증거

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.