사회

[음주운전 사고 5년간 7만5천건, 3만2천건은 '음주 전력자'에 의한 것]

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-18 14:35 댓글 0

본문

[음주운전 사고 5년간 7만5천건 3만2천건은 음주 전력자에 의한 것]

1. 최근 5년간 발생한 음주운전 교통사고는 총 7만5천950건으로 나타났다.
2. 음주 전력자에 의한 사고는 전체의 43.3%인 3만2천877건으로 집계됐다.
3. 음주 운전자 중 3회 이상 적발된 사고도 16.8%에 달한다.
4. 경찰은 다음 달 음주운전 방지장치 부착 제도를 시행해 재범을 최대한 막는다.
5. 제도는 음주운전 경력이 있는 사람은 특정 기간 음주운전 방지장치가 설치된 차량만 운전 가능하도록 한다.
6. 경찰은 장치의 정상 작동 여부와 운행기록을 정기적으로 확인할 예정이다.

[설명]
최근 5년간 음주운전 사고의 통계가 발표됐다. 이 중 음주 전력자의 사고 비율이 여전히 높은 것으로 나타났는데, 이를 막기 위해 음주운전 방지장치 부착 제도가 도입되고 있다. 이 제도를 통해 음주운전 재범을 최대한 막고 안전한 도로 환경을 조성하기 위한 노력이 이어지고 있다.

[용어 해설]
- 음주전력자: 과거에 음주운전 적발 이력이 있는 운전자
- 음주운전 방지장치: 차량에 설치된 호흡을 검사하여 음주 여부를 파악하는 시스템

[태그]
#DrunkDriving #음주운전 #교통사고 #신호위반 #도로안전 #안전운전 #음주전력자 #국회 #경찰 #도로교통법

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.