사회

추석 연휴 교통 안전 사망자 46% 이하로

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-18 16:38 댓글 0

본문

추석 연휴 교통 안전 사망자 46% 이하로

1. 추석 연휴 기간에 교통사고와 사망자 수가 전년 대비 44.8%와 46.4% 줄었다.
2. 특별치안활동 결과 범죄 신고는 0.64% 감소한 것으로 나타났다.
3. 경찰은 안전 활동과 차량 흐름 유지로 교통안전을 강조하며 결과를 이끌었다.

[설명]
올해 추석 연휴 동안 교통사고와 사망자 수가 대폭 감소한 것으로 나타났습니다. 경찰의 특별치안활동과 안전 활동으로 전체적인 교통안전을 유지하며 국민의 안전을 위해 노력했습니다. 추가로 범죄 신고도 감소한 결과를 보였으며, 경찰은 계속해서 예방 중심의 활동을 이어가기로 밝혔습니다.

[용어 해설]
- 특별치안활동: 휴일이나 대규모 이벤트 기간에 추가적으로 시행되는 경찰 활동으로 안전을 유지하기 위한 특별한 활동을 의미합니다.
- 원활한 차량흐름: 교통 체계 내에서 차량들이 원활하게 이동하며 교통 체증이나 사고를 최소화하는 것을 의미합니다.

[태그]
#Chuseok #교통안전 #사망자감소 #경찰활동 #범죄감소 #휴일안전 #차량흐름 #국민안전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.