사회

황희석 전 열린민주당 최고위원, 노무현재단 계좌 추적 의혹에 벌금 확정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-25 20:02 댓글 0

본문

황희석 전 열린민주당 최고위원 노무현재단 계좌 추적 의혹에 벌금 확정

1. 황희석 전 열린민주당 최고위원에게 벌금형 500만 원이 확정됨.
2. 황 전 최고위원은 한동훈 대표를 겨냥해 노무현재단 계좌 추적 의혹을 제기했음.
3. 대법원은 황 전 최고위원의 제소에 대해 잘못이 없다고 밝혔음.
4. 유 전 이사장도 같은 의혹으로 벌금 500만 원을 확정 받았음.

[설명]
황희석 전 열린민주당 최고위원이 한동훈 대표를 겨냥해 노무현재단 계좌 추적 의혹을 제기한 사건에서 대법원은 황 전 최고위원의 벌금형을 확정했습니다. 황 전 최고위원은 허위 사실을 제기했다는 이유로 처벌을 받았으며, 같은 의혹을 제기한 유 전 이사장 또한 벌금을 확정 받았습니다. 이에 대한 추가적인 민사소송도 진행 중입니다.

[용어 해설]
- 벌금형: 법적으로 부과되는 벌금
- 계좌 추적: 의도적으로 다른 사람의 계좌 활동을 추적하는 행위

[태그]
#황희석 #민주당 #한동훈 #의혹 #벌금 #노무현재단 #계좌추적 #대법원 #이사장 #민사소송

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.