사회

서울시, 해외 온라인 어린이 제품 안전 문제 발견

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-10 00:18 댓글 0

본문

서울시 해외 온라인 어린이 제품 안전 문제 발견

1. 서울시, 해외 온라인 플랫폼에서 어린이 슬라임 등 제품 안전성 검사 결과 발표
2. 슬라임과 필통 등에서 가습기 살균제 성분 및 유해 물질 검출
3. 어린이 제품에서 금지된 성분 발견, 생식기능에 영향 미칠 수 있음 등 안전 문제 포착

[설명]
서울시는 해외 온라인 플랫폼에서 구매한 어린이 완구 및 학용품 등 9개 제품을 검사한 결과, 슬라임과 필통 등에서 유해 물질이 검출되어 안전 문제 발생 가능성을 경고했습니다. 이번 검사에서는 가습기 살균제 성분 및 프탈레이트계 가소제, 납 등 다양한 유해 물질이 발견되었는데, 이는 어린이의 건강에 영향을 줄 수 있는 것들입니다. 서울시는 소비자 안전 보호를 위해 주기적인 검사 및 결과 공개를 실시하고 있으며, 소비자들은 안전을 위해 주의를 기울일 필요가 있습니다.

[용어 해설]
프탈레이트계 가소제: 화학 물질로, 주로 플라스틱 제품에 사용되며 내분비계 장애를 일으킬 수 있음
납: 중금속으로, 과도 노출 시 생식기능에 영향을 줄 수 있고 암 위험도가 증가할 수 있음

[태그]
#SeoulCity #어린이완구 #학용품 #안전성검사 #유해물질 #프탈레이트계가소제 #납 #서울시전자상거래센터

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.