사회

광명시, 차량기지 이전 백지화 1주년 맞이해 시민 활동 기록화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-09 16:33 댓글 0

본문

광명시 차량기지 이전 백지화 1주년 맞이해 시민 활동 기록화

1. 광명시, 차량기지 백지화 결정 1주년 맞이해서 기념행사 개최
2. 박승원 시장과 시민들, 차량기지 이전을 둘러싼 시민 활동에 대해 공유
3. 차량기지 이전 백지화 시민 활동 기록화 사업 추진
4. 다양한 형태의 기록물을 통해 광명시민의 역사적인 발자취 보존

[설명]
광명시가 차량기지 이전 백지화 결정 1주년을 맞아 기념행사를 열었습니다. 박승원 시장과 시민들이 참여하여 차량기지 이전을 둘러싼 18년간의 시민 활동 경과를 공유했습니다. 이를 기념하기 위해 차량기지 이전 백지화 시민 활동 기록화 사업이 추진되어, 다양한 형태의 기록물을 제작하여 광명시민의 역사적인 발자취를 보존할 예정입니다.

[용어 해설]
- 백지화: 특정 시설이나 구역을 처음부터 새롭게 정비하거나 재배치하는 과정
- 자치분권: 지방정부가 지역의 행정 및 자치권을 가지는 것
- 발자취: 흔적이나 기록

[태그]
#광명시 #차량기지이전 #백지화 #시민활동 #기록화 #자치분권 #기념행사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.