사회

김용 전 민주연구원 부원장 보석 석방…"모든 혐의 부인" 발언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-09 02:33 댓글 0

본문

김용 전 민주연구원 부원장 보석 석방…모든 혐의 부인 발언

1. 김용 전 민주연구원 부원장, 대선 경선 자금 불법 수수 의혹으로 구속 상태에서 보석으로 석방됨.
2. 김용 전 부원장, 모든 혐의 부인하며 정치자금 수수와 뇌물 등에 대해 서울 구치소에서 취재진에 발언.
3. 1심 재판부와 검찰에 욕설 녹취록 공개한 김용 전 부원장, 검찰 비난 및 자신 방어.
4. 서울고법 형사13부, 김용 전 부원장 보석 청구 인용…재수감된 지 160일 만에 석방.

[설명]
이재명 더불어민주당 대표의 대선 경선 자금 불법 수수 의혹으로 구속 상태에서 재판을 받아온 김용 전 민주연구원 부원장이 서울 구치소에서 보석으로 석방되었습니다. 김 전 부원장은 인용된 보석을 통해 취재진에게 모든 혐의를 부인하고, 검찰을 비난하며 자신을 방어하는 발언을 했습니다. 이번 보석 석방은 재수감된 지 160일 만에 이뤄진 것으로, 김 전 부원장의 사건은 계속해서 논의되고 있는 것으로 보입니다.

[용어 해설]
1. 보석: 법정 절차를 통해 형사 사건 중 특정한 조건하에 피의자나 피고인이 일정 금액을 예치하여 감옥 밖에서 대기할 수 있는 제도.
2. 혐의: 범죄의 정도나 종류에 따라 죄의 내용을 나타내는 용어.
3. 측근: 특정 인물과 밀접한 관계를 맺은 사람으로, 주변을 둘러싼 사람이나 집단을 가리키는 용어.

[태그]
#KimYong #민주당 #서울고법 #검찰 #보석청구 #혐의부인 #취재진 #재수감 #서울구치소 #대선경선 #뇌물 #이재명

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.