사회

양승태 전 대법원장, 변호사로 활동하기로

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-08 20:04 댓글 0

본문

양승태 전 대법원장 변호사로 활동하기로

1. 양승태 전 대법원장이 변호사로 활동하기 위한 등록을 마침.
2. 대한변호사협회가 양 전 대법원장의 변호사 등록을 승인함.
3. 양 전 대법원장은 법무법인 클라스한결에서 고문변호사로 활동할 예정.

[설명]
양승태 전 대법원장이 사법농단 의혹에 대한 무죄 판결 이후 변호사로 활동하기로 결정했습니다. 대한변호사협회가 양 전 대법원장의 변호사 등록을 최종 승인했고, 양 전 대법원장은 법무법인 클라스한결에서 고문변호사로 활동할 계획입니다. 양 전 대법원장은 과거 사법행정권 남용 혐의로 기소되었지만 최근에 무죄 판결을 받았습니다.

[용어 해설]
- 변호사 등록 : 변호사 자격을 승인받아 법률상의 업무를 수행할 수 있는 것
- 고문변호사 : 특정 분야에서 전문적으로 변호 활동을 하는 변호사

[태그]
#양승태 #대법원장 #변호사 #무죄판결 #법무법인 #클라스한결 #사법농단 #고문변호사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.