사회

정부, 2024년 어린이안전 시행계획에 6550억 원 투입

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-06 16:33 댓글 0

본문

정부 2024년 어린이안전 시행계획에 6550억 원 투입

1. 정부가 어린이안전 정책에 6550억 원 투입
2. 어린이안전 종합계획 수립, 통학로 안전도 지표 개발
3. 스마트 횡단보도 설치 등 안전 대책 추진
4. 카페인 음료 주의문구 표시 편의점 1000개소로 확대
5. 어린이 급식소 순회교육 및 시설개선 확대

[설명]
정부가 2024년 어린이안전 시행계획에 6550억 원의 예산을 투입한다. 이번 계획은 어린이안전관리에 관한 법률에 따른 제1차 어린이안전 종합계획(2022~2026)을 이행하기 위한 것으로, 통학로 안전도 개선, 스마트 횡단보도 설치, 카페인 음료 주의문구 표시 등 다양한 안전 대책이 추진된다.

[용어 해설]
- 어린이안전 정책: 어린이들의 안전을 보장하고 사고를 예방하기 위해 수립된 정부 정책
- 스마트 횡단보도: 보행자 혹은 차량의 움직임을 분석해 사고 위험을 사전에 경고하는 시스템
- 시설개선: 기존 시설을 개선하거나 확장하여 효율성을 증가시키는 작업

[태그]
#GovernmentSafetyPlan #어린이안전 #예산투입 #안전대책 #스마트횡단보도 #카페인주의 #급식소개선 #정책추진 #어린이사고예방 #환경안전진단 #정부지원 #교통안전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.