사회

음주운전 무면허 운전자, 사고 현장 떠나다 붙잡혀

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-08 02:16 댓글 0

본문

음주운전 무면허 운전자 사고 현장 떠나다 붙잡혀  

1. 음주운전 상태로 무면허 운전하다 사고 낸 50대 운전자 A 씨가 경찰에 붙잡혔다.
2. 화물차를 운전 중 승용차와 충돌한 뒤 도주하여 미조치 혐의로 입건됐다.
3. A 씨는 사고 당시 음주 상태는 아니었지만 적절한 조치없이 사고 현장을 떠난 것으로 확인됐다.

[설명]
50대 운전자 A 씨가 음주운전 상태로 면허취소된 상태에서 화물차를 운전 중 승용차와 충돌한 뒤 적절한 조치 없이 떠나 사고 현장을 벗어난 채 경찰에 붙잡혔습니다. 경찰은 A 씨를 도로교통법상 무면허운전과 사고 후 미조치 혐의로 불구속 입건했습니다. A 씨는 사고 당시 음주 상태는 아니었지만, 그는 사고 현장을 적절히 다루지 않고 도주한 것으로 확인됐습니다.

[용어 해설]
1. 무면허운전 - 운전면허를 소지하지 않고 운전하는 행위
2. 미조치 혐의 - 사고 또는 사건 발생 후 적절한 조치를 취하지 않은 것에 대한 혐의

[태그]
#DrinkDriving #무면허운전 #사고현장 #경찰조사 #음주운전 #도주 #미조치 #운전자

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.