사회

폭력 피해 호소한 20대 여성 사망, 전 남자친구 징역 10년 구형

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-01 08:18 댓글 0

본문

폭력 피해 호소한 20대 여성 사망 전 남자친구 징역 10년 구형  

1. 검찰, 20대 여성 사망 전 남자친구에 징역 10년 구형 요청.
2. 남성, 피해자 스토킹, 협박 등으로 압박한 혐의.
3. 피해자 유족, 법정 과잉피해 생각 vs 피고인 변호인, 책임 부인 공방.
4. 20대 여성 창문에서 추락 숨져, 피해자 유족 당담 인과관계 주장.

[설명]
부산에서 교제 폭력 피해를 호소했던 20대 여성이 전 남자친구로부터 압박을 받다가 오피스텔에서 추락해 사망한 사건에서 검찰은 전 남자친구에 대해 징역 10년을 구형해달라고 요청했습니다. 전 남자친구는 피해자를 스토킹하고 협박한 혐의를 받고 있으며, 혐의에 관해서는 불송치 결정을 내린 상태입니다. 사고 당일 전 남자친구와 피해자의 다툼으로 인해 사망한 것으로 알려졌고, 유족은 전 남자친구의 행위가 사망과 직접적인 인과관계가 있다고 주장하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 스토킹: 상대방을 괴롭히거나 추적하는 행위.
2. 협박: 상대방을 위협하여 강요하는 행위.
3. 징역: 범죄를 저질렀을 때 보호 관찰소에서 영구 이용할 수 있는 본격적인 징역.
4. 불송치: 검찰이 공소를 재판에 넘기지 않는 것을 말함.

[태그]
#Violence #피해자 #협박 #관계 #범행 #검찰 #혐의 #인과관계 #징역 #이별 #스토킹 #유족

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.