사회

서울 지하철 전기실 감전 사고 사망 사례 잇따라 발생

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-09 16:06 댓글 0

본문

서울 지하철 전기실 감전 사고 사망 사례 잇따라 발생

1. 서울 연신내역 서브웨이 전기실에서 작업 중인 A씨 감전, 사망
2. 현장에 급파한 119 구급대 심폐소생술 시도했으나 실패
3. 지난해 발생한 인천, 부천에서의 지하철 감전 사고 사례도 주목받고 있음

[설명]
서울 연신내역의 지하철 3호선 전기실에서 작업 중이던 A씨가 감전되어 사망했습니다. 구급대가 심폐소생술을 시도했으나 성공하지 못했습니다. 이러한 사고가 최근에 늘어나고 있어, 지난해에도 인천과 부천에서 유사한 사례가 발생한 바 있습니다. 이에 관련 기관들이 사고 원인을 조사하고 안전 대책을 마련하기 위해 노력하고 있습니다.

[용어 해설]
진공차단기(VCB) : 전기 시설에서 과전압으로 인한 화재 및 안전사고를 방지하기 위해 전원을 차단하는 장치
감전 : 전기를 통해 전기적 충격을 받는 것으로, 심각한 부상 또는 사망의 원인이 될 수 있음

[태그]
#SubwayAccident #SafetyIssues #전기실작업 #서울교통공사 #지하철감전사고 #사망사례

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.